省教资认定指导中心巡检组来我校巡检指导教师资格证面试工作
2024年04月26日

4月25日上午,我校组织开展2024年度高校教师资格证(河南财经政法大学考点)面试考试。省教育厅教师工作处副处长张会敏、教师资格认定指导中心主任赵河、教师资格认定指导中心副主任余昆琦一行莅临我校巡检指导。副校长王利军主持召开巡检工作座谈会。教师工作部部长刘彤、人事处职称科科长董子雅及相关工作人员参加会议。

巡检组现场观摩了考生的面试过程,对考务组织、考场设置、监考设施、考场秩序进行了全面检查,并对考官遴选培训、面试题库建设等流程环节进行了全面了解。

座谈会上,王利军代表学校对巡检组莅临表示热烈欢迎强调了教师资格证考试在选拔合格教师和职称评审中的重要作用。董子雅汇报我校近三年高校教师资格考试工作的基本情况和主要做法。

张会敏在讲话中对我校教师资格面试的组织工作给予了充分肯定。他强调,教师资格考试和认定是教师选拔的“第一道门槛”,在教资考试中应进一步强化使命担当、强化队伍素质、严肃考风考纪,并对我校未来相关工作的不断完善,提出了指导性意见。

我校将以本次巡检为契机,严把入口关,进一步规范教师资格相关工作促进我校教师队伍水平的不断提升。

已是首条
下一条:广西壮族自治区人社厅、河南省人社厅来我校专项调研事业单位人事人才工作