首页  机构设置  职责范围  办事程序  师资队伍  人事动态  政策法规  招聘信息  资料下载  财大主页 

人事动态
 人事动态 

 

  通知公告
· [人事科] 2017年公开招聘博士计... 02月28日
· [师资科] 关于我校2017年百千万... 04月18日
· [师资科] 关于我校2017年河南省... 04月18日
· [师资科] 我校肖会敏教授入选第... 04月13日
· [师资科] 关于做好2017年百千万... 04月13日
当前位置: 首页>>人事动态>>正文
   
人事处思想道德建设工作计划
2013-06-06 19:31 人事处   (点击: )

公民思想道德建设工作是精神文明建设工作中的重要组成部分,为积极贯彻落实科学发展观,不断深化、巩固、提高、发展公民思想道德建设工作,发挥优势,创新创建更多适宜公民思想道德教育特点的工作模式和方法,逐步形成特色,努力开创公民思想道德建设的新局面。结合我处实际情况,从“五个方面”入手,进一步做好中心公民思想道德教育工作。特制定本年度工作计划如下:
   为建立一支团结协作、公正、廉洁、勤政为民、务实高效的人事管理队伍,不断提高干部职工的反腐倡廉能力和依法行政能力,特制定我处思想道德教育计划。
一、指导思想
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,紧密联系人事管理工作和干部职工队伍建设实际,以思想道德教育促进各项工作的开展,不断提高机关工作人员的政治、业务、文化素质。
二、目的要求
    通过认真开展共产主义思想道德教育、党的宗旨教育、艰苦创业精神教育、行政道德教育,使广大干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,培训一批能够担当重任、具有高尚品德与风格的高素质人事工作管理人才。
三、组织领导
    为把思想道德教育落到实处,经处领导班子研究,决定成立思想道德教育领导小组,具体落实思想道德教育工作。
组 长:薛玉莲
副组长:张营民 冯 举
成 员:彭 洁 杨蓉晖 苗彤彤 李 红 董子雅

一、明确任务,实施长效管理
    进一步提高工作责任感,加大对公民思想道德教育工作的领导力度,做到常抓不懈。及时向党总支汇报工作的新情况新要求,积极争取党委的工作支持和关心,确保公民思想道德教育工作列入党总支工作议事日程,融入我中心精神文明建设创建活动中,围绕大局、服务大局,以精神文明建设为出发点、切入点,打牢基础,推动思想道德教育工作安全、有序、健康发展,积极为精神文明创建活动增辉添彩。
    二、工作内容
    利用六一儿童节、重阳节组织全处到职工到幼儿园、敬老院开展爱国主义教育、国防教育、革命传统教育和思想道德教育、参加话务劳动等。除此之外,还可以开展一些更加贴近生活、贴近实际的活动,比如:远离网吧、远离爱滋、远离毒品教育,处理应急突发事件的个人防护技能知识,使青少年不断提高个人综合素质。
    三、关注弱势群体,加大服务力度
    要特别加强对外来务工人员子女、单亲家庭子女、生活困难家庭子女未升入初中毕业生和心理不健康儿童等特殊群体的关心、关爱,重点加强特殊青少年的心理健康、行为习惯、安全法制教育,通过开展“亲情电话”、“少年手拉手”等形式多样的关爱活动,促进特殊群体未成年人的健康成长。中心开展弱势群体关爱工作,坚持做到科室与科室之间互相结合,工作分工不分家,属于中心范围的弱势群体家庭子女,按照工作标准和要求,都应得到及时的照顾和服务。

关闭窗口
Copyright © 2006-2014人事处. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区金水东路180号。 邮政编码:450046