首页  机构设置  职责范围  办事程序  师资队伍  人事动态  政策法规  招聘信息  资料下载  财大主页 

师资科 政策法规
 人事科 政策法规 
 劳资科 政策法规 
 职称科 政策法规 
 师资科 政策法规 

 

  通知公告
· [人事科] 2017年公开招聘博士计... 02月28日
· [师资科] 关于我校2017年百千万... 04月18日
· [师资科] 关于我校2017年河南省... 04月18日
· [师资科] 我校肖会敏教授入选第... 04月13日
· [师资科] 关于做好2017年百千万... 04月13日
当前位置: 首页>>政策法规>>师资科 政策法规>>正文
   
[师资科] 河南财经政法大学 教职工报考博士研究生及相关待遇的暂行规定
2016-05-20 10:42 人事处   (点击: )

为落实“人才强校”战略,根据上级有关政策及我校实际,制定本规定。

第一条 主要原则

(一)按需培养、学用一致。

(二)统筹兼顾,合理安排。

(三)人文关怀,促进发展。

第二条 申请程序

(一)教职工在试用期满后可报考博士研究生。

(二)申报博士研究生者,需填写《河南财经政法大学教职工报考博士研究生申请表》,经所在单位(学校机构设置的处级单位,以下单位同)及学校同意后在职脱产学习。

第三条 报考类别

(一)非定向。凡符合条件考取非定向博士研究生,毕业后愿意回校工作的教职工,需遵守《教职工攻读博士研究生需转档案的特殊规定》(见附件)。

(二)定向委培。申请定向委培博士研究生者,需遵守以下程序:1.首先在校内选择定向、委培单位,由定向、委培单位根据本单位工作需要在报考人申请表上签署明确意见后,报人事处审核备案。2.录取后,人事关系转入定向、委培单位。3.毕业后到定向、委培单位工作。4.若需转出档案,应遵守《教职工攻读博士研究生需转档案的特殊规定》(见附件)。

第四条 培养费用

(一)攻读博士学位期间的学费、住宿费由本人自理。

(二)在国内攻读博士学位者,学校每年可报销三次往返交通费。

(三)在国外攻读博士学位者,学校可报销一次往返交通费(攻读博士学位期间)。

第五条 待遇和管理

(一)攻读博士学位第一年视同满工作量考核,发放财政工资和校内绩效工资。

(二)攻读博士学位第二至第四年期间,可视同满工作量考核,发放财政工资和校内绩效工资;亦可回校上课,参加正常年度考核,发放财政工资和校内绩效工资,并计入职称评审的教学工作量。超出额定课时量的,发放超课时费。

(三)攻读博士学位第五至第六年期间,可发放财政工资,不发放校内绩效工资;亦可回校上课,参加正常年度考核,发放财政工资和相应工作量的校内绩效工资。

(四)攻读博士学位第六年后仍未获得博士学位者,回校工作,按原职级待遇管理;不回校工作,停发工资。

(五)考取博士研究生后,可提前启用5万元科研启动费,毕业后不再给予。使用范围包括:图书资料费;仪器设备费;实验检测费;培训进修费;学术会议费、课题调研费、期刊编辑费等。

(六)教职工攻读博士学位,均应与学校签订《教职工在职攻读博士研究生协议书》,毕业后回本校工作,服务年限应不少于读博年限。

(七)博士研究生毕业后,需进驻博士后流动站者,须符合下列要求,且以合同签订方式落实。

1.所在的学科、专业为校级或校级以上的重点学科、专业。

2.经所在院(系)同意并经校主管人事领导批准。

3.驻站期间须完成学校安排的教学科研任务。

4.出站后回学校工作,在驻站期间应以河南财经政法大学为第一作者署名单位在学校规定的三类以上刊物上发表论文2篇。

(八)博士毕业回校工作后,按学校规定的回校工作时的相应待遇执行。

第六条 附则

(一)本规定自发布之日起实施,原河财政人[2013]21号文件《河南财经政法大学教职工报考博士研究生及相关待遇暂行规定》、校人字〔2013〕51号文件《关于引进硕士研究生服务期和考博期的规定》同时废止。

(二)正在攻读博士学位人员按此规定执行。

(三)如有违约根据协议及学校有关文件规定执行。

(四)本规定由人事处负责解释。

附件:

教职工攻读博士研究生需转档案的特殊规定

针对我校部分教职工考取博士后需转走档案,同时又要求毕业后回校工作,特作如下规定。

1.要求申请人写出毕业回校工作的申请,所在院(系、部)根据专业发展需要审核、签字同意后,报学校人事处审批;经批准后,与人事处签订《回校工作意向协议》。毕业后除特殊情况外,学校同意接收其回校工作。

2.录取后转档案,学校为其保留编制(最多六年)。

3.回校工作后,按回校工作时学校规定的博士待遇执行。

关闭窗口
Copyright © 2006-2014人事处. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区金水东路180号。 邮政编码:450046