首页  机构设置  职责范围  办事程序  师资队伍  人事动态  政策法规  招聘信息  资料下载  财大主页 

人事科 政策法规
 人事科 政策法规 
 劳资科 政策法规 
 职称科 政策法规 
 师资科 政策法规 

 

  通知公告
· [人事科] 2017年公开招聘博士计... 02月28日
· [师资科] 关于我校2017年百千万... 04月18日
· [师资科] 关于我校2017年河南省... 04月18日
· [师资科] 我校肖会敏教授入选第... 04月13日
· [师资科] 关于做好2017年百千万... 04月13日
当前位置: 首页>>政策法规>>人事科 政策法规>>正文
   
河财政文【2012】40号 河南财经政法大学教职工内部退养的暂行规定
2012-07-13 14:07 人事处   (点击: )

根据国家有关文件精神,为进一步推进校内人事制度改革,结合我校实际情况,现对我校教职工内部退养(以下简称内退)作如下暂行规定:

一、内退是指未达到国家法定退休年龄的未获聘人员(不包括拒聘或拒绝接受工作任务的人员),符合内退条件,经本人申请,单位同意,学校批准,暂时离岗休养,待其达到法定退休年龄时再按有关规定办理退休手续的一种管理办法。

二、教职工内退必须是本人自觉自愿,不搞一刀切,对因工作岗位需要且符合聘任条件的教职工,应服从组织安排,原则上暂不办理内退手续。

三、符合上述情况的人员,如果具备下列条件之一者,经学校批准,可以申请办理内退手续:

1.工作年限满30年;

2.工作年限满20年以上且男性年龄满55周岁,女性年龄满50周岁(女工人年龄满45周岁)的人员;

四、内退人员待遇

1.内退人员在内退期间发放内退生活费。生活费标准按其内退时岗位工资和薪级工资合并计算,不发绩效工资;生活费自办理内退手续的下个月起发放。

2.内退期间无刑事犯罪、劳动教养、违纪、违规行为者,年度考核视为合格(称职),如遇国家、省正常调资,比照同条件退休人员标准调资,相应增加内退生活费,待其达到国家法定退休年龄时,办理退休手续,并按其档案工资计发退休生活费,享受有关待遇。

3.内退期间不参与职务、工人技术等级晋升与专业技术职务评聘。

4.内退期间按在职人员身份标准享受住房公积金、医疗待遇及参与医疗改革和社会保险等。

5.内退期间人员的其它待遇参照正式退休人员标准执行。

6.内退期间参加退休人员活动,待其达到法定退休年龄后享受退休人员其他福利待遇。

五、办理内退的程序

1.申请办理内退的教职工,应认真阅读本规定,填写《河南财经政法大学教职工内部退养申请表》(此表在资料下载区下载)。

2.所在单位核实申请人申请内退的原因及条件,并签署是否同意内退的明确意见。

3.中级及以下专业技术职务人员、科级以下管理干部和工人由校人事处审批;科级干部经组织部免职后由校人事处审批;高级专业技术职务人员由校人事处审核,校长办公会议审批;处级干部由组织部审核,校党委会批准。

六、其他事项

1.内退人员内退生活费由原经费渠道支付。

2.内退人员须按退休人员的办法办理工作交接手续。

3.内退人员纳入原单位与退休人员一样管理。

4.内退人员不得要求重新安排工作岗位。

5.办理内退是深化人事制度改革的一项探索性工作,各单位应在合理安排现有人员工作的前提下,充分调动教职工的工作积极性,同时,认真做好思想工作,保证申请内退人员愉快地离开工作岗位。

七、本规定自颁布之日起施行,以前学校所颁布的有关提前退休、内退等规定同时废止。

八、本规定由校人事处负责解释。

                                                   河南财经政法大学

                                                      2012年6月29日

附件【内部退养申请表.zip已下载
关闭窗口
Copyright © 2006-2014人事处. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区金水东路180号。 邮政编码:450046